¿Freír un huevo en frió?

Desde siempre hemos pensado que para freír un huevo, es necesario aplicarle calor, pero no es así, ya que con simplemente tener alcohol, un plato y el huevo, podemos freírlo sin necesidad de aplicarle calor. Lo que obviamente este huevo no es comestible.

Explicación:

El alcohol reacciona con la albúmina, una proteína que contiene el huevo y se encarga de que la clara pase de estar de color transparente a blanco. La reacción química, llamada desnaturalización, es similar a la que se provoca aplicando calor.

Materiales:

  • 1 huevo
  • 1 plato hondo o fuente
  • Alcohol de farmacia

Proceso:

1. Vierte con cuidado el alcohol en el plato, hasta la mitad de su capacidad aproximadamente.

                            Huevo frito en frío. Paso 1


2. Casca el huevo con cuidado sobre un plato hondo, procurando que la yema no se rompa.

                             Huevo frito en frío. Paso 2

3. Espera entre 10 minutos y una hora para comprobar cómo el huevo se va "fríendo" lentamente y la clara se vuelve de color blanco.
                            Huevo frito en frío. Paso 3

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